2016年波蘭新生兒『最流行名字』排行榜出來囉!


波蘭人的名字每個世代都有流行性,所以取名時不妨參考排行榜,才不會取到過時old fasion的名字喔~

想當初Emilia這個名字是我選了好久才決定的。有一次認識白俄羅斯新朋友,當我跟她自我介紹後,她非常高興地看著我說:

「Emilia,聽到你的名字我覺得好親切啊~」
我很開心地問:「為什麼呢?」
她說:「因為我阿嬤也叫Emilia,所以覺得好親切啊~」
我:「................」

取到過時的名字就是這種港覺XDDDD

不過好在「Emilia」這個名字在波蘭敗部復活,又重新流行起來了!有好多小女孩叫做Emilia呢~今年也上榜囉!

大家也許會問,這樣不就很多人都叫同一個名字?是的,在波蘭這是正常情形,叫一聲「Jakub」,會有好多人同時回頭呢!

快來看看你的波蘭文名字有沒有在榜上呢?還沒有取波蘭文名字的朋友也可以參考看看喔!

2016最流行波蘭男孩名

2016最流行波蘭女孩名

波蘭各省份最流行的男孩和女孩名

0 意見 :

張貼留言

 
  • 波蘭深度旅遊 © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes