波蘭世界遺產(1)- 克拉科夫舊城

聯合國教科文組織在1978年列出第一批世界文化遺產,古都克拉科夫(Kraków)舊城就是其中之一喔,範圍包括古城牆內的舊城、瓦維爾皇宮、卡齊米日猶太區。


克拉科夫被譽為是波蘭最多古蹟的地方,也是最美的波蘭城市之一!

瓦維爾皇宮(Wawel)是古代波蘭國王和王室家族成員居住的地方,內部有王室住所、王室寶庫、兵庫室,這裡收藏了非常珍貴、價值連城的寶物、名畫等。







在王室大教堂(Katedra)一樓和地下室安放了歷代國王的石棺,包括我最景仰的國王Kazimierz Wielki(下次再向大家介紹這位為波蘭奠定發展基礎的偉大國王!)。此外,波蘭愛國詩人Adam Mickiewicz、革命家Tadeusz Kościuszko(參加過美國獨立、法國大革命和1794年波蘭革命)的石棺也安置在地下室。2010年波蘭總統專機在俄羅斯卡廷森林墜毀,波蘭人民決定將為國喪生的總統夫婦安葬在王室大教堂。



克拉科夫舊城市集廣場(Główny Rynek)是歐洲最大的市集廣場之一。廣場中央的長型建築「紡織會館」(Sukiennice)從13世紀開始就已經存在,是中世紀非常有名的貿易中心,就像是現在的百貨公司喔!



斜對面有一座哥德式教堂 - 瑪莉亞教堂(Kościół Mariacki),教堂高塔上的號角手每小時吹奏樂音,紀念13世紀被韃靼人射殺的哨兵。教堂裡的祭壇(Ołtarz Wita Stworza)是波蘭國寶,15世紀時用椴木、橡木、落葉松木雕刻而成。舊城入口的Barbakan城門塔和城門Brama Floriańska都是保留自中世紀的重要古蹟。





Kazimierz猶太區則完整保留自14世紀以來的猶太文化,奧斯卡金像獎電影「辛德勒名單」就是在這裡拍攝的!未來Emilia老師也會告訴大家Kazimierz區和國王Kazimierz Wielki的故事。





克拉科夫舊城的夜晚更是美不勝收,夏天旅遊旺季幾乎是不夜城!下次來波蘭,克拉科夫絕對不能錯過喔!



更多波蘭旅遊:波蘭旅遊

2017波蘭深度旅行團:www.travel2poland.com.tw




0 意見 :

張貼留言

 
  • 波蘭深度旅遊 © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes