2017歐洲之樹 - 來自波蘭的老橡樹

「2017年歐洲之樹」票選結果出爐了!由來自波蘭的650歲老橡樹Józef拔得頭籌,票選第一名!


「歐洲之樹」的選拔標準不同於一般選美比賽,而是以樹和當地歷史的連結性、和人民生活相關性為選拔條件。

波蘭人為這棵老橡樹取名為Józef(約瑟夫),是Mycielski家族所擁有。這個家族的住處一直以來是當地知識份子和文化界人士聚集的地方,所以老橡樹Józef也就成為許多藝術家的作畫對象。

老橡樹Józef還曾經出現在1930年代波蘭紙鈔100波幣上喔!(如圖)


藉由老樹連結在地歷史、串起人與植物的關係。有這樣的比賽真的令人羨慕啊~

波蘭深度旅行團:www.travel2poland.com.tw
更多波蘭生活:波蘭生活

0 意見 :

張貼留言

 
  • 波蘭深度旅遊 © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes